26 Сентября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Прозрачность голосования на «Активном гражданине» может проверить каждый москвич


25 Ноября 2015

Прозрачность голосования на «Активном гражданине»

В достоверности результатов голосований на городском портале «Активный гражданин» по вопросу переименования станции «Войковская» может убедиться каждый москвич, в том числе и незарегистрированные в проекте жители мегаполиса.

 

Результаты голосований в проекте  «Активный гражданин» учитываются столичными властями при принятии важных для города решений, поэтому очень важно доверие людей к информации по проведенным опросов.

С сегодняшнего дня на портале появилась возможность проверить результаты голосований, и воспользоваться ею может каждый москвич. В данном случае речь идет о голосовании по переименованию «Войковской», полная деперсонифицированная база данных по которому доступна всем желающим москвичам на сайте ag.mos.ru.

 

Схема данной опции очень проста и удобна.  Пользователю достаточно зайти на сайт ag.mos.ru под своим логином и паролем, открыть голосование по «Войковской» в разделе «Голосования»/«Прошедшие», кликнуть в информационном блоке о результатах на кнопку «Перейти по ссылке», которая приведет на страницу с данными голосования.

 

Существует и более короткий путь, доступный и тем, кто не прошел регистрацию в проекте. Для доступа к интересующей информации следует зайти на Портал открытых данных по ссылке с главной страницы ag.mos.ru, или просто воспользоваться мигающим баннером «Проверь результаты голосования!».

 

Дополнительная возможность проверки доступных на портале данных появится для москвичей  с 1 декабря 2015 года. когда в многофункциональном центре госуслуг «Пресненский» (Пресненская наб, д. 2, м. Международная) откроется верификационный центр «Активного гражданина». С помощью специалистов в МФЦ москвичи смогут лично проверить результаты голосования по «Войковской - в случае возникновения спорных ситуаций.

 

Более того, для гарантированной прозрачности голосований на «Активном гражданине»  до конца года Департамент информационных технологий Москвы планирует объявить конкурс на услуги внешнего аудита прозрачности проекта и качества его базы участников. Аудит предлагается осуществить с следующем году, и его выводы будут также открыты для ознакомления.  


Теги: «Активный гражданин», голосование, опрос, контроль