26 Апреля 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Калинка» из дворца творчества «Севастополец» стала лауреатом городского фестиваля «Танцевальный калейдоскоп»

Прозрачность голосования на «Активном гражданине» может проверить каждый москвич

Прозрачность голосования на «Активном гражданине»

В достоверности результатов голосований на городском портале «Активный гражданин» по вопросу переименования станции «Войковская» может убедиться каждый москвич, в том числе и незарегистрированные в проекте жители мегаполиса.

 

Результаты голосований в проекте  «Активный гражданин» учитываются столичными властями при принятии важных для города решений, поэтому очень важно доверие людей к информации по проведенным опросов.

С сегодняшнего дня на портале появилась возможность проверить результаты голосований, и воспользоваться ею может каждый москвич. В данном случае речь идет о голосовании по переименованию «Войковской», полная деперсонифицированная база данных по которому доступна всем желающим москвичам на сайте ag.mos.ru.

 

Схема данной опции очень проста и удобна.  Пользователю достаточно зайти на сайт ag.mos.ru под своим логином и паролем, открыть голосование по «Войковской» в разделе «Голосования»/«Прошедшие», кликнуть в информационном блоке о результатах на кнопку «Перейти по ссылке», которая приведет на страницу с данными голосования.

 

Существует и более короткий путь, доступный и тем, кто не прошел регистрацию в проекте. Для доступа к интересующей информации следует зайти на Портал открытых данных по ссылке с главной страницы ag.mos.ru, или просто воспользоваться мигающим баннером «Проверь результаты голосования!».

 

Дополнительная возможность проверки доступных на портале данных появится для москвичей  с 1 декабря 2015 года. когда в многофункциональном центре госуслуг «Пресненский» (Пресненская наб, д. 2, м. Международная) откроется верификационный центр «Активного гражданина». С помощью специалистов в МФЦ москвичи смогут лично проверить результаты голосования по «Войковской - в случае возникновения спорных ситуаций.

 

Более того, для гарантированной прозрачности голосований на «Активном гражданине»  до конца года Департамент информационных технологий Москвы планирует объявить конкурс на услуги внешнего аудита прозрачности проекта и качества его базы участников. Аудит предлагается осуществить с следующем году, и его выводы будут также открыты для ознакомления.  

Теги:  «Активный гражданин», голосование, опрос, контроль

Читайте также:
Читайте также