25 Сентября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Пуск новой эстакады на МКАД стал завершением реконструкции Можайского шоссе


22 Декабря 2015

Реконструкция МКАД и Можайского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результат реконструкции развязки МКАД и Можайского шоссе и открыл движение автотранспорта по новой эстакаде.


Открытие двухполосной эстакады, обеспечивающей направленный левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Минское шоссе, стало завершающим этапом реконструкции Можайской развязки, начавшейся в январе 2013 года. Всего же по проекту реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе было построено четыре новых эстакады, два путепровода на дублерах, более 5,5 км боковых проездов и переходно-скоростных полос, а также реконструированы существующие съезды.


«Построен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАД. Сегодня мы запускаем последнюю эстакаду, которая выводит транспортный поток с внутренней стороны МКАД в область. На этом реконструкция Можайского шоссе завершена. Всего в рамках проекта построено 14,5 километров дорог, эстакад и путепроводов. Все это очень нужные и важные объекты», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Реконструкция развязки является заключительным этапом реконструкции Можайского шоссе (Кутузовского проспекта), а также частью проекта по реконструкции федеральной трассы М1 «Беларусь» (Минское шоссе). В результате разделения транспортных потоков пропускная способность на этом участке МКАД увеличилась на 25-30%. Предполагается, что в итоге будет создана современная безопасная трасса, связывающая центр города с Одинцовским районом Московской области. Также реконструкция дорог в западном секторе Москвы улучшает транспортную доступность инновационного центра «Сколково».


Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, город уже закончил реконструкцию и строительство 11 развязок на МКАД, при этом своей очереди на открытие ждут еще две развязки – с Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Полным ходом идет также строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. 



Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Можайское шоссе, МКАД, Развязка, Строительство и реконструкция, ИЦ Сколково