18 Декабря 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Работы по программе "Моя улица" на большинстве объектов завершатся в октябре

Триумфальная площадь после реконструкции

Только за последние дни в столице открыты после комплексного благоустройства 12 улиц исторического центра, еще  более 30 предстанут в обновленном виде до конца октября. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы  по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.


До конца октября будут полностью завершены работы по программе «Моя улица», запланированные на текущий год.


«Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - отметил Петр Бирюков.


В общей сложности в текущем году  сдаются после реконструкции и благоустройства 50 улиц и магистралей общей протяженностью 112 км и площадью 736 га. Речь идет, в том числе, о  7 вылетных магистралях - Варшавском, Каширском, Ленинградском, Ярославском, Можайском и Щелковском шоссе, а также Рязанском проспекте.  Масштабные работы по комплексному благоустройству велись или близятся к завершению на 43 центральных улицах, или те, которые являются продолжением вылетных магистралей. В их число входят улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и ряд других. Особое внимание в 2015 году отводилось  историческим, знаковым для Москвы объектам - Большой и Малой Никитской, Спиридоновке, Большой и Малой Бронной, Мясницкой, Новодевичьей набережной, Триумфальной площади и  др.


Заместитель Мэра подчеркнул, что программа «Моя улица» учитывает нужны интересы и потребности современных москвичей, в том числе молодежи, пенсионеров, молодых матерей и маломобильных граждан. В первую очередь, это важно для объектов центральной части города и индустриальных окраин, так как в прошлые времена данные аспекты не учитывались.


При этом, создавая современное комфортное городское пространство  на исторических улицах и площадях, удалось реализовать эти задачи при максимальном сохранении исторического облика архитектурных памятников, вернуть им первоначальный блеск и культурное значение.


Масштабное благоустройство улиц в рамках программы "Моя улица" реализуется в Москве с мая 2015 г. Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" опубликована на портале "Наш город".

Теги:  День города, программа «Моя улица», реконструкция, благоустройство, Петр Бирюков

Читайте также:
Читайте также