10 Декабря 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Расположенные на Варварке памятники архитектуры XVI-XVII вв. станут частью парка «Зарядье»

Сергей Собянин проинспектировал парк "Зарядье"

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства парка «Зарядье», где уже завершен основной объем подземных работ, а также устройство оснований наземных сооружений.


Ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия» в самом центре столицы. Перед авторами проекта стояла задача создать ландшафтный парк, который могли бы посещать до 12 млн. человек в год. В состав «Зарядья» войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке «Парящий мост», филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. А зимой здесь будет действовать главная снежная горка Москвы.


«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка создается большое пространство для гаражей, машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Вообще вся подземная монолитная часть готова. Сейчас мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов и здания будущей филармонии. Уже ведутся подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, начата реконструкция набережной. Надеюсь, что во второй половине лета специалисты приступят к ландшафтным работам. До конца года основные строительные работы будут завершены, и на следующий год останется внутренняя отделка. А в конце 2017 года парк примет первых посетителей», - пообещал Сергей Собянин.


Памятники же архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью будущего парка «Зарядье». В настоящее время завершается их комплексная реставрация – в частности, работы по реставрации Старого Английского двора XVI-XVII вв. (музей «Английское подворье») были проведены в декабре 2013 – октябре 2014 годов. Тогда были реставрированы кровля и фасады здания, восстановлены интерьеры, обновлены кирпичные и белокаменные стены и своды, цоколи. Территория подворья благоустроена, а само здание – приспособлено для современного музейного использования. Реставрация проводилась за счет бюджета города Москвы.


«Сейчас наступил наиболее ответственный период работ, когда все задуманное и спроектированное нужно максимально качественно реализовать на практике», - отметил Сергей Собянин в процессе осмотра строительной площадки.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Парк Зарядье, Москва-река, Памятники архитектуры, Строительство и реконструкция

Читайте также:
Читайте также