21 Августа 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Рассекречены документы о деятельности партизан в ходе обороны Москвы

военные документы

Столичный Главархив рассекретил более полусотни документов о действиях партизан в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили в пресс-службе организации, всего с начала года открыт доступ к 29,5 тысячам документов, благодаря которым стали известны новые исторические факты.

В частности, из-под грифа «Секретно» вышли материалы о работе подпольщиков в Истринском, Клинском и Краснополянском районах в 1941-1942 годах.

В этом году выставочные проекты (как реальные, так и витруальные), подготовленные главным архивным управлением столицы, посетили порядка семи тысяч человек. В частности, в экспозиции виртуальной выставке представлены оперативные сводки, листовки, фото, автобиографии, наградные листы, рукописные воспоминания участников ВОВ – все то, что ранее было недоступно «простым смертным» из-за секретности.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин писал в блоге на своем персональном сайте, что москвичи передали в Главархив около трех тысяч писем, фотографий, документов и личных вещей фронтовиков.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, ЮЗАО, Главархив, Военные документы, Великая Отечественная война

Читайте также:
Читайте также