25 Января 2021 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Резиденты дали высокую оценку условиям работы на площадках ОЭЗ «Технополис «Москва»

tekhnopolis-moskva-2.jpg

Инструменты поддержки резидентов особой экономической зоны Технополис «Москва» позволяют создавать необходимые условия для развития высоких технологий.

Благодаря своему статусу ее участники получают возможность ежегодно существенно экономить на налогах и других обязательных платежах. Об этом рассказали опрошенные предприниматели. Как отметил генеральный директор компании «Хирана+» Василий Шимко, производителям доступна сниженная ставка налога на прибыль, беспошлинный импорт и нулевая налоговая ставка на имущество и транспорт. «Статус резидента не только освобождает от уплаты налога на имущество, землю и транспорта, но и предоставляет режим свободной таможенной зоны. Кроме того, компании экономят на налоге на прибыль», - пояснил Василий Шимко. Он уточнил, что сохраненные в бюджете средства планируется вложить в совершенствование материально-технического обеспечения, создание новых разработок и обучающих программ.
Генеральный директор компании-резидента «Профотек» Олег Рудаков рассказал, что ему удалось более эффективно развить международную деятельность, став резидентом ОЭЗ в 2018 году. «Мы получили налоговые преференции, а также субсидии», - уточнил он. По его словам, при выходе на международный рынок с инновационным продуктом важно иметь не только технологические, но и ценовые преимущества.
Преимущества присвоении статуса резидента ОЭЗ отметил и генеральный директор компании-резидента «НЦК» (Нанотехнологический центр композитов) Алексей Раннев. Он считает, что помимо налоговых преференций и субсидий для высокотехнологичного, экспортно ориентированного производства важны такие факторы, как доступность высококвалифицированных инженерных кадров и возможность работы в льготном таможенном режиме. «Это делает нашу продукцию более конкурентоспособной глобально, экономия на некоторых налогах и сборах позволяет инвестировать больше денег в новые разработки и технологическую базу. Все это успешно совмещает в себе пространство ОЭЗ», - пояснил Алексей Раннев.

Теги:  Новости, Москва, Технополис