11 Августа 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

С 1 июня по 15 июля вокруг «Лужников» изменится схема движения транспорта

Лужники

Ограничения вводятся в связи с проведением с 25 мая по 18 июля Чемпионата Мира по футболу FIFA  2018 и коснутся как пешеходов, так и автомобилистов.

Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, на территорию «Лужников» будет ограничен доступ в те дни, когда на стадионе не проводятся матчи - на территорию спорткомплекса смогут попасть лишь организаторы турнира, обслуживающий персонал и аккредитованные лица. А в дни проведения матчей вокруг «Лужников» будут организованы пешеходные зоны для зрителей, а внутрь можно будет войти, лишь имея на руках билет на игру и паспорт болельщика.

Также с 1 июня по 15 июля вокруг главного спорткомплекса Москвы изменится схема движения автотранспорта. В частности, односторонними станут участки переулка Хользунова, улиц Малой Пироговской, Усачева и Лужники. Двустороннее движение организуют на участках 2-й и 3-й Фрунзенской улиц, 2-го переулка Тружеников и на дублере Фрунзенской набережной. А переулки Льва Выготского, Малый Саввинский и Усачевский сделают откроют для двустороннего движения. В дни проведения матчей и за день до этого закроют проезд по участкам улиц Доватора, Ефремова, 10-летия Октября, 3-й Фрунзенской и участку Проектируемого проезда № 2309, а также выезд в Абрикосовский, Малый Саввинский, Усачевский и Учебный переулки, Новодевичий проезд, на улицу Савельева, Фрунзенскую набережную, на участки улиц Кооперативной, Большая Пироговская, Малая Пироговская, Погодинской, Усачева и Хамовнический Вал. По улице же Лужники и Лужнецкой набережной движение транспорта запретят на все время проведения ЧМ-2018. И наконец, планируется закрыть съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Новодевичью набережную.

При этом на резидентов, проживающих в районе стадиона «Лужники», эти ограничения распространяться не будет – для этого им необходимо получить специальный пропуск в префектуре Центрального округа. Пропуск оформляется на транспортное средство при наличии документально подтвержденных оснований для въезда на территорию ограниченного движения: регистрация по месту жительства, договор аренды жилого/нежилого помещения, справка с места работы на территории района и др.

С более подробной информацией об организации движения транспорта на время проведения ЧМ-2018 можно ознакомиться здесь.

Схема движения транспорта

Теги:  Москва. ЧМ-2018, Ограничения движения транспорта, Безопасность