21 Ноября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

С 1 по 31 октября в стране будет проходить микроперепись населения


Организация объединенных наций объявила о начале раунда переписей населения, который состоится в течение 2015-24 годов. Отрезок между переписями в 10 лет слишком большой, поэтому многие страны перешли к 5-летнему циклу. Другие проводят в период между переписями выборочные обследования населения. 

В Российской Федерации для получения актуальной информации о населении и экономии финансовых средств принято решение провести в октябре 2015 г. выборочное «Социально-демографическое обследование населения (микроперепись населения) 2015 года». 

Для проведения микропереписи отобрано 6190 счетных участков во всех регионах России. На территории этих участков переписи подлежит все постоянно проживающее население, независимо от регистрации. С 1 по 31 октября текущего года специально подготовленные временные работники - переписчики будут обходить территорию и заполнять со слов опрашиваемых электронные опросные листы. 

Ни адреса, ни фамилии, имена и отчества опрашиваемых в электронные опросные листы вноситься не будут. При опросе населения переписчикам запрещается требовать документы, подтверждающие правильность ответов респондентов. 

В микроперепеси будет опрошено только 1,7% населения. Поэтому так важно участие в мероприятии всего населения, которое проживает в отобранных для обследования помещениях. Это обеспечит получение полной представительной информации по всем субъектам Российской Федерации и стране в целом. 

В электронный опросный лист включено 28 вопросов: дата и место рождения, пол, семейное положение, владение языками, гражданство, национальная принадлежность, продолжительность проживания в данном населенном пункте, предыдущее место жительства, обучение в образовательных организациях и посещение детьми дошкольных образовательных учреждений, уровень образования, источники средств к существованию, а в случае отсутствия работы, выясняется велся ли поиск работы. 

Собранные сведения позволят актуализировать данные переписи 2010 г., сделать прогнозные оценки, которые будут использоваться органами власти всех уровней до получения итогов будущей переписи. Такая информация нужна для выстраивания государством социальной и экономической политики. 

Всю необходимую информацию о подготовке микропереписи населения 2015 года можно получить на странице Росстата: https://www.facebook.com/rosstatistika, а также здесь: 

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/micro-perepis/micro-perepis.html


infogr-mpn.jpg
Теги:  Академический район, микроперепись, Росстат, ООН

Читайте также:
Читайте также