16 Ноября 2019 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

С июня в московских парках начнутся бесплатные кинопоказы

кинопоказ.jpg

В одиннадцати столичных парках нынешним летом будут регулярно проходить бесплатные кинопоказы – в частности, в саду имени Баумана первым проектом станет лекторий «Кинопятница», который стартует 9 июня в 20 часов.

Помимо кинопоказов, в саду имени Баумана будут проводиться встречи с молодыми российскими режиссерами и показывать их короткометражки. Запланированы также подборка советских фильмов периода оттепели о любви и нежных чувствах, документальные фильмы о городах, архитектуре и женщинах ХХI века.

Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, организатором показов выступает городской Департамент культуры совместно с Мосгорпарком и Московской школой кино. А перед каждым сеансом собравшиеся смогут послушать небольшую тематическую лекцию. Как пояснил директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев, в течение лета зрители будут знакомиться с лучшими картинами мирового кинематографа. В «Москино» уточнили, что летний экран будет работать четыре дня в неделю — со среды по субботу.

Также экраны под открытым небом установлены еще в шести московских парках - «Красная Пресня», «Кузьминки», Перовском, Бабушкинском, Измайловском и Лианозовском. А в «Сокольниках», Парке Горького, саду «Эрмитаж» и в парке «Фили» имеются полноценные летние кинотеатры. В частности, в «Сокольниках» и Парке Горького демонстрируются новинки проката и фестивальное кино (сеансы платные). В парке же «Фили» по четвергам и воскресеньям будут бесплатно показываться документальные ленты телеканала Russia Today, а каждые пятницу и субботу — короткометражные киноработы с Международного кинофестиваля независимого кино KONIK Film Festival. Так, 1 июня в 19 часов зрители смогут увидеть документальный фильм «Танец маленьких лебедей», посвященный артистам балета.

Первый цикл «Кинопятницы» посвящен комикам немого кино и в него входят четыре комедии, созданные в 1920-х годах, которые будут показывать весь июнь каждую пятницу в 20.00. Зрители смогут увидеть такие хорошо известные всем фильмы, как «Золотая лихорадка» Чарли Чаплина (1925), «Кинооператор» с Бастером Китоном (1928), «Семь лет несчастий» Макса Линдера (1921) и «Наконец в безопасности!» с Гарольдом Ллойдом (1923). А июльский цикл «Кинопятницы» будет посвящен иностранным и советским мюзиклам 1930-х годов.

В ближайшее время расписание кинопоказов появится на сайте «Москино». Для участия в «Кинопятнице» необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте Московской школы кино. 

Теги:  Правительство Москвы, Департамент культуры, Москино, Парк им. Баумана

Читайте также:
Читайте также