23 Февраля 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 19 февраля жителям расскажут о предоставлении льгот социально-незащищенным группам граждан

С начала года в Московский инновационный кластер вошли еще семь научно-производственных предприятий

инновационный кластер

Инновационный кластер столицы насчитывает, в общей сложности, более семисот различных учреждений, в числе которых - порядка двухсот научных предприятий. А в этого года к кластеру присоединились еще семь НПП – об этом сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

«В январе количество участников кластера превысило 700. Это и технологичный бизнес, и производственные площадки, и технопарки, и больше 200 научных организаций. Их исследовательская база, несомненно, будет полезна многим участникам, например, для глубокой научной экспертизы проектов», — отметила Наталья Сергунина.

Московский инновационный кластер объединяет разработки науки, производства и других отраслей, его участники пользуются поддержкой со стороны Москвы, федеральных органов власти и институтов развития. Также данное объединение позволяет сформировать систему для внедрения инноваций и развития кооперационных цепочек между стартапами, малым и средним бизнесом, крупными корпорациями, промышленными предприятиями, научными и образовательными организациями.

В нынешнем году к инновационному кластеру присоединились следующие учреждения: Институт пластмасс имени Г.С. Петрова (входит в госкорпорацию «Ростех» и нацелен на разработку и освоение промышленных технологий в области полимерных и композиционных материалов), Институт общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова Российской академии наук (занимается исследованиями по теоретической и экспериментальной неорганической химии), Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований (разработки в области управляемого термоядерного синтеза, лазерной физики и техники), Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева (крупнейший научно-исследовательский центр в области химической технологии), Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова (генетические исследования), Институт сверхвысокочастотной полупроводниковой электроники имени В.Г. Мокерова Российской академии наук (научные исследования в области сверхвысокочастотной и крайне высокочастотной полупроводниковой электроники), а также научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (входит в состав Роскосмоса, занимается производством систем прецизионного приборостроения).

Возможности для взаимодействия участников инновационной системы предоставляет онлайн-платформа i.moscow, которая помогает найти заказчиков, партнеров и инвесторов, подходящие помещения или оборудование, недостающие комплектующие для серийного производства. 

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Инновационный кластер, Наука, Исследования