18 Февраля 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 19 февраля жителям расскажут о предоставлении льгот социально-незащищенным группам граждан

С начала лета от клещевого энцефалита привились более тридцати тысяч москвичей

клещ

На сегодняшний день вакцинацию прошли 32,1 тыс. жителей столицы – об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«Территория Москвы не эндемична по клещевому вирусному энцефалиту, ежегодно регистрируются только завозные случаи. В целях профилактики клещевого вирусного энцефалита лицам, выезжающим на эндемичные территории, в медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы проводятся бесплатные профилактические прививки. В этом сезоне против клещевого вирусного энцефалита привито 32 тыс. 114 человек, из них 9 тыс. 763 детей», - говорится в сообщении.

Также уточняется, что в нынешнем летнем сезоне количество покусанных клещами граждан не превышает «среднемноголетних значений». Как отмечают в ведомстве, основные случаи присасывания клещей связаны с выездами москвичей за город, а также нападения кровососущих насекомых на людей возможны во время посещения городских лесопарковых зон.

Теги:  Москва, Роспотребнадзор, Клещ, Клещевой энцефалит, Прививки