14 Августа 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы Э.А. Шигабетдиновой с жителями Академического района состоятся 01.08. 18. в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района) и 15.08.18 также в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района)

С одобрения Мосгордумы льгота на имущественный налог составит 75% для предприятий реального сектора

С. Собянин, Мэр Москвы

С целью дальнейшей поддержки реального сектора экономики Мосгордумой был одобрен законопроект о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Документ  был принят в первом чтении. 

Законопроект о налоговой льготе был внесен Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Как ранее пояснял градоначальник, «речь идет о четырехкратном снижении налога на здания, расположенные в Москве на земельных участках, где разрешено размещать, в том числе, офисы, торговые объекты, объекты общепита и бытового обслуживания в случае, если такие объекты занимают не более 20% общей площади».  

Примерами сооружений, подпадающих под действие законопроекта, являются: складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Госинспекция по недвижимости до конца июня проверит здания, претендующие на налоговую льготу. 

Как оценивают объем рынка эксперты, данное налоговое послабление коснется  более 100 объектов недвижимости. По предложению Мэра Москвы Сергея Собянина, льгота будет действовать в течение 5 лет.  Для организаций, желающих ей воспользоваться  в текущем году, необходимо обратиться в Госинспекцию по недвижимости до 15 июня включительно.

Как пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин, определять же фактическое использование площадей будет Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, для этого она организует специальные обследования. 

Как надеются столичные власти, будет облегчено налоговое бремя для таких владельцев зданий.

Газета "Твоя газета"

Новости района Академический

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, налоговые льготы, антикризистный план, реальный сектор экономики

Читайте также:
Читайте также