21 Ноября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сегодня на ВДНХ появятся первые домики для белок


12 октября на территории ВДНХ начнут устанавливать домики для белок, на первом этапе это будет всего десять бельчатников. В акции примет участие ведущий телепрограммы «Рейтинг Баженова» Тимофей Баженов.

на ВДНХ появятся первые домики для белок


 

В ходе данной инициативы белки получат не только «кров» и пищу. Бельчатники ВДНХ — настоящее произведение искусства. Кормушка оборудована многочисленными арочными входами, защищена от непогоды прочной крышей, а для удобства подхода белок к домику прикреплена длинная веревочная лестница. Бельчатники изготовлены из массива сосны, а их корпус защищен надежным водостойким составом.

 

Чтобы посетители главной выставки страны не навредили любимцам парков и лесов чипсами и прочей вредной пищей, кормушки оформлены специальными информационными табличками с перечнем рекомендуемого корма для белок и списком продуктов, опасных для их жизни и здоровья.

 

В настоящее время популяция белок в лесопарковых зонах ВДНХ насчитывает порядка 50 особей. Бельчатники должны содействовать увеличению численности симпатичных зверьков,  чтобы люди могли познакомиться с ними поближе.

 

В ходе акции зоолог Тимофей Баженов расскажет участникам о жизни и повадках белок, их вкусовых пристрастиях, о разнице между городскими и лесными белками.

Теги:  Академический район, ВДНХ, экология, «Рейтинг Баженова»

Читайте также:
Читайте также