19 Сентября 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Сегодня пустят движение по новой эстакаде на Щелковском шоссе

Эстакада Щелковское шоссе

Движение автотранспорта откроют сегодня по новой эстакаде, которая расположилась на пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей.  Эстакада длиной 600 метров будут открыта для движения по трем полосам в каждом направлении.


Благодаря ей по Щелковскому шоссе можно будет ездить намного быстрее без светофора с разворотом под эстакадой возле станции метро «Щелковская». «После запуска эстакады пропускная способность магистрали повысится на 25%. Это важный этап реконструкции Щелковского шоссе, которую мы планируем завершить в ближайшее время», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


Напомним, возведение эстакады осуществлялось в рамках реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца. В планах властей реконструкция дорожного полотна до станции метро «Красносельская» в ширь до трех-четырех полос в каждом направлении.  Кроме расширения проезжей части, запланировано строительство боковых проездов, заездных карманов и парковок.


Пешеходные переходы также подвергнутся реконструкции и построят еще пять новых. Для комфортного проживания жителей близлежащих домов установят шумозащитные экраны.За реконструкцией шоссе следит Общественный совет по контролю за работой подрядчика. Именно ему удалось ускорить работы на этой магистрали.


"Эстакада на Щелковском шоссе – это самый сложный инженерный объект всего проекта, поэтому было крайне важно проследить, чтобы он был введен в эксплуатацию в установленные для нового подрядчика сроки. Общественный совет вместе со строителями и местными властями провел большую работу, с одной стороны мы контролировали ход работ, с другой информировали жителей о их выполнении. Этот опыт уже однозначно признан полезным, как для жителей, так и для строителей», - говорит инициатор создания совета Антон Жарков.

 

Теги:  Щелковское шоссе, Антон Жарков, Эстакада