25 Сентября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре


14 Августа 2015

Сергей Собянин_Олимпийский парк

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству Олимпийского парка, призванного превратить простое место для прогулок в многоплановую зону отдыха.

 

Осматривая территорию, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Парк бы создан  к Олимпийским играм больше 30 лет назад. И с тех пор его ни разу не реконструировали.

 

«Он, конечно, пришел в упадок, а так - популярный, хороший парк был сделан в свое время. Я думаю, у парка будет новая жизнь. Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого. И эти территории на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Парк  Олимпийской деревни располагается на площади 53,66 га. на Западе Москвы,. Он был открыт в преддверии Олимпиады-80, как территория для отдыха спортсменов, а затем и жителей Олимпийской деревни.

 

Прежде это была просто прогулочная зона с каскадом искусственных прудов, множеством деревьев и кустарников. Тридцать лет спустя парк по-прежнему является популярным местом отдыха местных жителей.  Однако территория требовала серьезного обновления и реконструкции.


В 2013 году  Олимпийский парк был передан  в ведение Департамента культуры Москвы и стал филиалом ПКиО "Фили". С того момента встала задача по созданию современной инфраструктуры и благоустройству.


Новую концепцию Олимпийского парка в 2014 году разработало британское архитектурное бюро LDA Design. Заказчиком проекта выступил столичный Департамент культуры.


В обсуждении планов по реконструкции и благоустройству парка приняли участие десятки тысяч москвичей в ходе электронного голосования на портале «Активный гражданин», состоявшегося в апреле 2015 года. Итогом его стали 58 тысяч ответов, мнений и предложений, поступивших от горожан. Прежде всего участники опроса высказывались за сооружение новых детских площадок, велосипедных дорожек, пожелали видеть в парке веревочный городок и площадки для настольного тенниса.

 

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, «Очень трудно было учесть все пожелания, потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех»,

 

Тем не менее, пожелания москвичей учтены по максимуму. Благоустройство парка будет полностью закончено в октябре текущего года, пообещал градоначальник. В то же время, общаясь с местными жителями, Мэр не исключил, что после завершения текущих работ будет создан новый проект по развитию данной территории.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, парк Олимпийской деренни, «Активный гражданин»