18 Октября 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Сергей Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

Сергей собянин, Президиум Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума столичного Правительства, на котором рассматривался вопрос о благоустройстве территорий, прилегающих к Малому кольцу железной дороги (МКЖД).


«Сегодня программа подготовлена, ведутся проектные работы, которые позволят выполнить запланированные мероприятия. Во-первых, мы говорим обо всех транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), отремонтированных по стандарту. Протяженность кольца - 54 километра, так вот все кольцо будет приведено в порядок, как и вся прилегающая территория. Общая площадь, которая должны быть благоустроена, составляет более 3 тысяч гектаров. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем в порядок все, включая фасады зданий, уличное освещение, пешеходные зоны и даже тропинки», - доложил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков Мэру Москвы Сергею Собянину.


В свою очередь, градоначальник распорядился приступить к работам по благоустройству в самое ближайшее время. «Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Целью этих работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД, поскольку тестовое движение по МКЖД планируют запустить уже в апреле этого года. В первую очередь, будут обустроены нормальные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД. По мнению экспертов, ввод МКЖД позволит значительно разгрузить столичную подземку – так, предполагается, что Кольцевая линия Московского метрополитена разгрузится более чем на 15%. К тому же Малое кольцо даст возможность частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и др. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум правительства Москвы, благоустройство, МКЖД, Петр Бирюков

Читайте также:
Читайте также