16 Июля 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы района Э. А. Шигабетдиновой с жителями района Академический состоятся 04.07.2018 в 19 часов (ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5 (управа района) и 18.07.18 в 19 часов также по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5 (управа района).

Более 160 тысяч московских детей поедут в оздоровительные лагеря за счет бюджета

Мэр столицы Сергей Собянин
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха в столичном парке "Сад "Эрмитаж". Эта программа разработана столичными властями для детей, которые остаются в Москве во время летних каникул и рассчитана прежде всего на льготные категории. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что еще совсем недавно о организации таких проектов не было и речи, но сейчас парки Москвы преобразились: последнее время в них велись масштабные работы по благоустройству. Так, для детей в саду «Эрмитаж» была сооружена современная детская площадка с горками, песочницей, качелями, качалками-балансирами и другими популярными развлечениями, есть здесь и бельчатник, неизменно вызывающих у детей живой интерес.

"Сегодня мы открываем летние программы детского отдыха. Здесь в Саду "Эрмитаж" будут работать специальные тематические смены, во время которых дети смогут заниматься спортом, танцами и разными видами творчества. Аналогичные детские смены организованы в других городских парках, домах культуры и районных досуговых учреждениях. Всего – более 300 точек", – сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Развивая возможности детского летнего отдыха в Москве, столичные власти продолжают также широкую программу выездного отдыха. «В 2015 году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тыс. детей. Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными москвичами", – подчеркнул Сергей Собянин. 

Всего в этом году за счет средств бюджета города Москвы будет полностью или частично приобретено порядка 110 тыс. детских путевок, а также выплачена частичная компенсация стоимости 50 тыс. путевок, самостоятельно приобретенных родителями.
 Отметим, что с этого года организация детского оздоровительного отдыха реализуется в соответствии с новым Московским стандартом. Этот документ был разработан с учетом замечаний и пожеланий родителей, прозвучавших в ходе краудсорсинг-проекта, проходившего с 10 ноября по 5 декабря 2014 г. и одобренных путем электронного голосования на портале "Активный гражданин". Всего в голосовании по этому вопросу приняли участие 7 211 человек. Московский стандарт детского отдыха содержит требования к условиям проживания детей, инфраструктуре лагерей, питанию, организации перевозки, программе пребывания, работе вожатых и др.


"Твоя газета"
Новости Академического района
Теги:  Сергей Собянин, детский летний отдых, парки Москвы, сад «Эрмитаж»

Читайте также:
Читайте также