17 Декабря 2017 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

Сергей Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

Вчера, после завершения масштабного комплексного благоустройства Мэр Москвы Сергей Собянин открыл улицу Большая Ордынка, где удалось создать максимально комфортное пространство для пешеходов и автомобилистов.


До начала реконструкции Большая Ордынка – красивейшая улица исторического Замосковеречья выглядела неприглядно.


«Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Благоустройство Большой Ордынки началось в мае текущего года, причем делалось оно с учетом пожеланий москвичей, прозвучавших в ходе опроса на портале "Активный гражданин" в январе 2015 года. Жители столицы одобрили план благоустройства и проголосовали тогда за мощение тротуаров крупноразмерной плиткой, установку стилизованных под старину фонарей и др. Теперь все эти идеи реализованы.


С улицы исчезли порядка сотни незаконно установленных рекламных конструкций, переплетение воздушных кабелей и проводов.  Пешеходная зона расширена до 4,5-5 м - в среднем на 2-3 м.  Вдоль всей улицы появилась велодорожка и 15 велопарковок. На обочинах улицы обустроено шесть парковочных карманов на 48 машиномест, что позволит освободить тротуары и дорогу от оставленных машин. Проведено озеленение – до благоустройства вдоль улицы росли 28 деревьев, теперь будет 452 дерева и кустарника. Кроме того, были отремонтированы фасады 35 исторических зданий, на 9 из них установлена архитектурно-художественная подсветка.


В ходе реконструкции дорога была сужена с четырех до двух полос, однако,  благодаря упорядочению движения скорость автомобилей на этой улице не уменьшится, а увеличится почти на 40 процентов. «Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- заключил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, Большая Ордынка, пешеходная зона

Читайте также:
Читайте также