18 Января 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Академического района с главой управы состоится 17 января в 19:00 в управе района, расположенной по адресу: Новочеремушкинская улица, д.23, к 5.

Сергей Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%


Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось

На сегодняшнем заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин заслушал информацию о безопасности дорожного движения в столице, которая свидетельствует о рекордном для мегаполиса снижении числа ДТП с тяжелыми последствиями.   

 

О безопасности дорожного движения в столице Мэру Москвы Сергею Собянину доложил в ходе состоявшегося сегодня заседания Президиума городского Правительства начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко. По его словам, за последние пять лет дорожно-транспортная ситуация в мегаполисе значительно улучшилась. Так, количество ДТП с серьезными последствиями  сократилось на 14% - с 7,6 тысячи в январе — августе 2010 года до 6,5 тысячи за аналогичный период этого года.

При этом Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуация в столице улучшается, несмотря на рост числа участников дорожного движения и на увеличение скорости движения автотранспорта на столичных магистралях.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — констатировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь глава столичной Госавтоинспекции подчеркнул: «Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году. Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36% всех погибших в ДТП на российских дорогах».

Достижения в сфере безопасности дорожного движения Москвы, по мнению Виктор Коваленко, во многом обусловлены отлаженным взаимодействием ведомств, задействованных в данной сфере. За последние 5 лет в городе было немало сделано для оптимизации дорожно-транспортной сети, наведения порядка на улицах, кроме того, в систему регулирования движения автотранспорта внедрены новейшие современные инструменты. В частности, речь идет об интеллектуальной транспортной системе, в том числе системе автоматизированного управления светофорами. Число светофоров на улицах мегаполиса, управляемых вручную, сократилось за обозначенный период в три раза.

Виктор Коваленко сообщил, что высоким остается процент ДТП, когда за рулем находится начинающий водитель. 

 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание Президиума столичного Правительства, дороги, автотранспорт, ГИБДД, Виктор Коваленко

Читайте также:
Читайте также