18 Ноября 2017 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой

Сергей Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за девять месяцев

Сергей Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

Сегодня в сети столичных дорог официально задействован еще один важный объект. Об открытии движения по новой эстакаде на Волоколамском шоссе объявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 Сооружение новой эстакады на Волоколамском шоссе, на пересечении с улицей Тушинская, завершено за рекордно короткий срок – строители уложились всего в девять месяцев.


«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Строительные работы на объекте начались в ноябре 2014 года. Общая протяженность новой эстакады составляет 1,75 км, движение автотранспорта по ней осуществляется по трем полосам в каждом направлении, при том, что до реконструкции его возможности ограничивались двумя полосами в каждую сторону (всего четыре).


Таким образом, количество полос на этом участке Волоколамского шоссе увеличивается с 4 до 6 в каждом направлении (по 3 полосы на эстакаде и по 3 полосы на дублерах по земле).


В дальнейшем подъезды транспорта к станциям метро "Тушинская" и Спартак", футбольному стадиону "Открытие Арена" и другим объектам притяжения будут организованы в подэстакадном пространстве. Также планируется обустройство дублеров  - местных проездов Волоколамского шоссе протяженностью 2,5 км; строительство Проектируемого проезда № 5219 (подъезда к станции метро "Спартак") – 87,5 м; организация выделенных полос для общественного транспорта на дублерах Волоколамского шоссе общей протяженностью 2,5 км; сооружение новых или реконструкция 3 подземных пешеходных переходов; модернизация инженерных коммуникаций и установка шумозащитных окон (3600 шт.) в домах, расположенных вблизи магистралей.

 

Общая протяженность новых дорог в результате реализуемого масштабного проекта реконструкции Волоколамки составит 4,3 км, а пропускная способность данного участка Волоколамского шоссе, по расчетам специалистов, увеличится на 20-25%.


Открывая новую эстакаду, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что весь объем работ по реконструкции Волоколамского шоссе планируется завершить в мае 2016 г.


Напомним, что за последние пять лет в столице ведется активное строительство дорожных объектов, призванных существенно оптимизировать дорожно-транспортную ситуацию в мегаполисе. За этот период введено в строй более  400 км дорог, что в 2,5 раза превышает аналогичный показатель за 2006-2010 гг. (168 км).  В числе завершенных объектов - 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, в то время как за предшествующие 5 лет было возведено всего 48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов.

 

Кроме того, в 2011-2-15 гг проведена реконструкция 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов. В городе появилось 10 транспортных развязок на  МКАД, а до конца текущего года к ним добавятся еще 4 развязки.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги, реконструкция, Волоколамское шоссе

Читайте также:
Читайте также