21 Ноября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

Правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи

По инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина на сегодняшнем заседании Президиума столичного Правительства принято постановление об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи из городского бюджета в 2 раза.

 

Как пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин, увеличение финансирования высокотехнологичной помощи, оказываемой населению в клиниках Москвы, вызвано изменением показателей ее объемов и качества.


«Те тарифы, которые у нас были, не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В последние годы Москва целенаправленно проводит политику совершенствования системы столичного здравоохранения. Строятся новые медицинские центры, реализуются программы оснащения медучреждений самым современным оборудованием. Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи в системе столичного здравоохранения происходит по 2 основным каналам: в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счёт выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов.


Сумма целевых субсидий на оказание ВМП в текущем году составила 3 млрд. рублей, причем 2,5 млрд. рублей было выделено из столичного бюджета, и полмиллиарда поступило из федерального бюджета.


В соответствии с принятым сегодня постановлением, уже в 2016 г. будет увеличен объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медпомощи с 2,5 млрд руб. до 5 млрд руб.


Благодаря существенному росту городского финансирования столичные медучреждения смогут повысить объемы и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи. По подсчетам специалистов, дополнительное финансирование сделает возможным увеличить  число пациентов,  пролеченных по ВМП, на 15 тысяч человек – с 99,8 тыс. в 2015 г. до 115 тыс. в 2016 г.


В последние годы Москва целенаправленно проводит политику совершенствования системы столичного здравоохранения, которая дает значительные результаты. Так, внутрибольничная смертность от острого коронарного синдрома снизилась с 30% до 7,4% благодаря  эффективной инфарктной сети, созданной в столице. Общий уровень смертности в столице снижается ежегодно  примерно на 5%,  средняя продолжительность жизни постоянно повышается, вплотную приблизившись в настоящее время к показателю в 77 лет.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, здравоохранение, бюджет, финансирование, медицина, технологии

Читайте также:
Читайте также