22 Сентября 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Сергей Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

Мэр Сергей Собянин на Волоколамском шоссе

В непростых экономических условиях столица продолжает возведение жилых и офисных зданий, строительство социальной и транспортной инфраструктуры нарастающими темпами, констатировал Мэр Москвы Сергей Собянин на состоявшемся сегодня заседании Президиума городского Правительства.

 

Объемы строительства недвижимости в столице не только не сократились в текущем году, но даже были увеличены. Кроме жилья и офисов в мегаполисе активно возводятся и социальные объекты, а также инфраструктура, обеспечивающая развитие города.

 

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Кроме того, важным достижением является и то, что в последние годы удалось перейти от точечной застройки к комплексной:, и вместе с жильем новоселы получают детские сады, школы и поликлиники, спортивные и развлекательные центры. Интенсивно застраиваются новые территории развития - ТиНАО и промзоны.

 

Как сообщил в своем докладе Мэру Москвы Сергею Собянину заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, только с начала текущего года в городе сдано в эксплуатацию свыше 400 зданий общей площадью 4,6 млн кв. м.

 

Существенным фактором для развития столицы является интенсивное строительство дорог, развязок и магистралей, а также расширение метрополитена.  За 7 месяцев 2015 в столице  появилось 5 км новых и реконструированных автодорог. В том числе - 38 км – магистральных, и 23 искусственных сооружения – третья часть от всех построенных за последние 5 лет эстакад. За оставшиеся 5 месяцев планируется завершение еще около 90 км дорог, 10 км выделенных полос и 50 заездных карманов для движения общественного транспорта на реконструируемых вылетных магистралях, 26 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов.

  

В Москве рекордными темпами возводятся новые жилые кварталы, активно реализуется программа по строительству народных парков, реконструируется историческая часть города, на месте заброшенных пустырей и промзон появляются новые здания и общественные зоны отдыха. При этом неуклонно повышается и качество возводимого жилья и его эстетические параметры.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство в Москве, заседание Президиума Правительства Москвы, Марат Хуснуллин, строительство дорог, реконструкция

Читайте также:
Читайте также