21 Ноября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

Сергей Собянин, Библиотеки

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усовершенствовать систему библиотек так, как хотят жители столицы.


«Система библиотек Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, — это преувеличение», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам градоначальника, в библиотечной сфере существует ряд сложностей. На сегодняшний день главная задача – сделать систему лучше, современнее и комфортнее для людей.


По словам Сергея Собянина, более 10 тысяч жителей столицы зарегистрировались для участия в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека».


Проект предназначен для улучшения библиотек Москвы и создания новых трендов их развития. В нем могут принять участие все желающие для того, чтобы сделать из библиотек современные очаги культуры. Проект стартовал вчера и продлится до 30 октября 2015 года.


Перед тем, как запустить проект «Моя библиотека», в системе «Активный гражданин» прошел опрос о необходимости усовершенствования библиотек. В ходе него 86% участников проголосовали за интерес к этой теме.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Краудсорсинг, Моя библиотека, Президиум Правительства

Читайте также:
Читайте также