23 Ноября 2017 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Мы приняли решение повысить социальные выплаты к юбилею супружеской жизни

Собянин: В Москве увеличены социальные выплаты

Мэр Москвы Сергей Собянин, поздравивший сегодня «Золотые пары» на торжестве, устроенном в честь столичных юбиляров в концертном зале «Россия», объявил о решении повысить городские единовременные выплаты супругам, прожившим в браке 50, 60 и 70 лет.


7 октября в Москве чествовали семейные пары, прожившие в браке 50 и более лет. На торжественное мероприятие «Золотые пары», приуроченное к Дню старшего поколения, в концертный зал «Россия» были приглашены 500 пар супругов-юбиляров. С поздравлениями к собравшимся супругам обратился Мэр Москвы Сергей Собянин. 


«Уважение к старшим и поддержка семьи - это две опоры, на которых стоит любое здоровое общество. Вы прожили долгую жизнь, за плечами каждого из вас 50 и более лет супружеской жизни. Этот факт личной биографии является для нашего города украшением. Позвольте мне сказать вам за это огромное спасибо», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Приятным подарком всем столичным супругам-юбилярам стало сообщение Мэра Москвы Сергея Собянина о решении столичных властей повысить размеры социальных выплат в связи с "круглыми датами" супружеской жизни.


Теперь супруги, состоящие в браке 50 лет, получат от города по 10 тысяч рублей вместо 6 тыс. К 55-летию супружеской жизни выплаты повышаются с 7 тыс. рублей до 11 тыс. рублей; к 60-летию супружеской жизни – с 8 тыс. рублей до 12 тыс. рублей; к 65-летию супружеской жизни – с 9 тыс. рублей до 13 тыс. рублей. А максимальная выплата к 70-летнему юбилею составит 15 тысяч вместо прежних 10 тысяч.


Таким образом, в среднем уже с текущего года единовременные выплаты повышаются в 1,5 раза. Юбилейные городские выплаты предусмотрены для пар, отмечающих 50, 55, 60, 65 и 70 лет совместной жизни.


Выступая перед юбилярами, Мэр особо подчеркнул, что семейные ценности не исчезают из нашей жизни, напротив, в последние годы в столице растет число новобрачных.


 «В прошлом году количество новых семьей перевалило за 100 тыс. - это рекорд за последнее десятилетие. Этому действительно стоит поаплодировать. Бьет рекорды и рождаемость, в прошлом году в Москве на свет появились более 130 тыс. малышей. Уверен, если их будут воспитывать правильно, они вырастут и создадут такие же крепкие и здоровые семьи, как ваши», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В 2014 году единовременные выплаты в связи с юбилеем супружеской жизни получили 12 639 московских семей.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, «Золотые пары», социальные выплаты, юбиляры

Читайте также:
Читайте также