26 Сентября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: На Ярославском шоссе высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников


5 Ноября 2015

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе

Завершены масштабные работы по благоустройству на проспекте Мира и Ярославском шоссе, где ранее было реконструировано шоссе и возведены две эстакады. Сегодня с их результатами ознакомился Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы построили несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Комплекс работ осуществлялся на территории около 200 га площади. В ходе их пространство освобождено от воздушных кабелей и проводов, которые были перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 32,8 км, отремонтированы фасады домов, благоустроены дворы, которые находятся в домах, прилегающих к проспекту Мира, обустроены скверы и парки, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как и планировалось, работы по благоустройству осуществлялись вдоль всей вылетной магистрали. Протяженностью  13,7 км, на площади 197,3 га. В результате преобразились 7 видовых зон, в том числе территории около станции метро "Рижская"; Церковной горки; Поперечного проезда; Звездного бульвара; интерната (проспект Мира, д.123); памятника "Рабочий и Колхозница"; Дома моды Вячеслава Зайцева.


Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе не расширялись, однако были вымощены гранитной плиткой с устройством бордюров из гранитного и бетонного камня.


Завершающим этапом работ стало комплексное озеленение территорий. Как уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин, на Ярославском шоссе было высажено более 5 тысяч новых деревьев и кустарников, в том числе клёна, ирги, липы, ели, яблони, рябина, спиреи, дерна, форзиции, барбариса и др.


Кроме того, приведены в порядок 116 га газонов.


До конца года планируется обновить инфраструктуру общественного транспорта – установить 29 остановочных павильонов нового типа, 6 автоматов по продаже билетов, 3 информационных табло о прибытии общественного транспорта.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, озеленение, «Моя улица»