04 Июня 2020 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Сергей Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро "Раменки"

Сергей Собянин осмотрел станцию метро "Раменки"

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Раменки» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена, которая располагается на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Винницкая.


Строительство участка «Парк Победы» - «Раменки» протяженностью 7,25 км началось в 2012 году. Согласно проекту, станция «Раменки» будет иметь два подземных вестибюлями и выходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановкам общественного транспорта, а также к зоне застройки района Раменки, включая будущую территорию научно-технологической долины МГУ.


В ходе инспекции Сергей Собянин сообщил, что движение по участку от станции метро «Парк Победы» до станции «Раменки» планируется запустить уже в декабре 2016 года. Ввод новой станции позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также поселений Внуковское и Московский. Специалисты также полагают, что после запуска в эксплуатацию нового участка Калининско-Солнцевской линии метро значительно снизится нагрузка на юго-западный участок Сокольнической ветки метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и др.


«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена - направление Солнцево-Переделкино. Сейчас строители прокладывают метро к станции «Раменки». Основные строительные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок» необходимо закончить в этом году», - отметил Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский метрополитен, Калиниско-Солнцевская линия, Станция "Раменки"