19 Ноября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Сергей Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро "Раменки"

Сергей Собянин осмотрел станцию метро "Раменки"

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Раменки» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена, которая располагается на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Винницкая.


Строительство участка «Парк Победы» - «Раменки» протяженностью 7,25 км началось в 2012 году. Согласно проекту, станция «Раменки» будет иметь два подземных вестибюлями и выходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановкам общественного транспорта, а также к зоне застройки района Раменки, включая будущую территорию научно-технологической долины МГУ.


В ходе инспекции Сергей Собянин сообщил, что движение по участку от станции метро «Парк Победы» до станции «Раменки» планируется запустить уже в декабре 2016 года. Ввод новой станции позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также поселений Внуковское и Московский. Специалисты также полагают, что после запуска в эксплуатацию нового участка Калининско-Солнцевской линии метро значительно снизится нагрузка на юго-западный участок Сокольнической ветки метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и др.


«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена - направление Солнцево-Переделкино. Сейчас строители прокладывают метро к станции «Раменки». Основные строительные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок» необходимо закончить в этом году», - отметил Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский метрополитен, Калиниско-Солнцевская линия, Станция "Раменки"

Читайте также:
Читайте также