22 Октября 2017 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

Сергей Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

Сергей Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

Еще одна знаменитая улица исторического центра столицы предстала в обновленном виде после завершения комплексного благоустройства. С результатами масштабных работ на Неглинной улице ознакомился сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин.


Реконструкция знаменитой Неглинки велась в рамках городской программы «Моя улица», которая стартовала в 2014 году. При этом конкретное содержание программы во многом определяли сами москвичи в ходе голосований на портале городских референдумов «Активный гражданин».  В текущем году в план работ были включены 50 столичных улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Объекты один за другим сдавались с конца лета, и теперь завершены работы на Неглинке.


В результате Неглинка преобразилась: отремонтированы фасады 13 красивейших старинных зданий, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что исчезли уродующие вид беспорядочные переплетения проводов и кабелей, появилось эстетичное освещение, проведено озеленение.


Для машин, прежде загромождавших улицу, созданы удобные и эстетичные парковочные карманы на 87 машиномест. Схема дорожного движения (одностороннее из центра) на улице не менялась, однако здесь нашлось место и для обустройства велодорожки, протянувшейся на 900 м.


«Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь и прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке, в ближайшее время увеличится значительно. Как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра преобразившейся территории.


Пропускная способность улицы увеличилась с 4 до 5,5 тыс. пешеходов в час. Этому способствовало расширение тротуаров в  среднем на 1,5-2,5 м, которые замостили плиткой, установив также бордюры из гранитного камня. Улица стала удобной для пешеходов и привлекательной для туристов.


Вместе с тем созданы оптимальные условия для автотранспорта. Заменено  асфальтобетонное покрытие проезжей части.  Движение транспортного потока по дороге оптимизировано и скорость его не только не снизилась, но и увеличилась.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину. 

Неглинка открыта после реконструкции

 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, реконструкция, Неглинка, программа «Моя улица»