16 Января 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин обозначил задачи перед московским отделением "Единой России"

Собянин обозначил задачи перед московским отделением "Единой России"

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе XIX конференции Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия», где заявил, что единороссы не уходят от острых вопросов жизни города и знают, как их решать.

 

Выступая на XIX конференции Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия», Мэр Москвы Сергей Собянин сказал о необходимости развития утвержденных городских программ и информировании жителей столицы о том, как они реализуются.

 

«Нашей партийной организации придется держать отчет перед москвичами. Сформировать реалистичную программу с учетом тех вызовов, которые стоят перед страной. Нам есть, что доложить избирателям. Большие перемены произошли в экономике, транспорте, образовании, здравоохранении, благоустройстве, безопасности, миграционной политике и других сферах городской жизни. Тем не менее, мы видим проблемы и не уходим от острых вопросов. Мы знаем, как их решать реально - без вранья и пустых обещаний», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Говоря о проблемах, градоначальник выразил обеспокоенность по поводу снижения экономической активности в столице. Для преодоления негативной тенденции, по мнению Мэра, необходимо повышать инвестиционную привлекательность региона, поддерживать промышленность, инновации, развивать политику импортозамещения, и городские власти работают в этом направлении.

 

«Сегодня уже принят закон, который определяет целый ряд льгот для тех, кто активно развивает свое производство. В ближайшее время будет принято соответствующее постановление правительства Москвы», - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что вопросы социальной защиты населения, решение транспортных проблем остаются приоритетными для города. «Одной из главнейших проблем в городе остается транспортная. Несмотря на условия кризиса, на снижение динамики роста бюджета, мы продолжим строить дороги, мосты, развязки, метро, пригородно-железнодорожное сообщение, развивать наземный транспорт», - заключил Сергей Собянин.

 

Помимо этого, речь шла о мерах сдерживания тарифов на услуги естественных монополий - они не должны превышать инфляцию в столице. В частности, московские власти реализуют масштабную поддержку малоимущих и льготных категорий москвичей в рамках реализации программы капремонта. В связи с этим Мэр обозначил задачу  контроля за получением предусмотренных льгот имеющими на это право горожанами, а также за  расходованием средств в ходе проведения работ по капремонту многоквартирных домов столицы.

 

Напомним, что выборы депутатов Госдумы перенесены с 4 декабря на 18 сентября 2016 г.

 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, партия «Единая Россия», экономика. Политика, Госдума, выборы

Читайте также:
Читайте также