22 Октября 2017 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

Сергей Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин объявил старт движению автотранспорта по Михайловскому тоннелю, построенному по основному ходу Большой Академической улицы на пересечении с Михалковской улицей.


Запуск объекта ознаменовал завершение  первого этапа масштабного строительства Северо-Западной хорды.


«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, подземные пешеходные переходы. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Небольшие работы по благоустройству будут доделаны в теплое время», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Протяженность нового тоннеля составляет 442 м. Кроме автотранспорта, по перекрытой части тоннеля теперь проходит и трамвайная линия. Удобный для водителей автотранспорта поворот обеспечивают боковые проезды и разворотные съезды.


Возведение Михалковского тоннеля реализовано в рамках проекта реконструкции ул. Большая Академическая - от ул. Приорова до Дмитровского шоссе. В целом проект  включает в себя строительство и реконструкцию 5,6 км дорог, возведение Михалковского тоннеля и расширение ул. Большая Академическая до трех полос.


По окончании строительных работ на прилегающих к сданному в эксплуатацию участку Северо-Западной хорды произведены работы по благоустройству, созданию комфортных условий для проживания местного населения. Так, для удобства пешеходов проведена реконструкция одного и строительство четырех подземных переходов с устройством пандусов для передвижения маломобильных граждан и инвалидов, пользующихся колясками.


Для защиты жителей от шума, в домах, расположенных вблизи Большой Академической улицы, обычные оконные блоки заменены на шумозащитные (4 877 шт.). Обустроены тротуары на протяжении 11,5 км; созданы  велодорожки общей длиной 3,4 км, появились удобные велопарковки. В районе работ предусмотрена установка 3 детских игровых комплексов (один уже смонтирован, еще два будут установлены в ближайшее время). Предполагается создание 3 физкультурно-оздоровительных площадок, сооружение которых также будет осуществлено после зимних холодов.  

 

Кроме того, обустроены парковки  на 377 машиномест; предусмотрено комплексное озеленение Большой Академи-ческой улицы.


На следующем этапе, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, предстоит завершить сооружение  Алабяно-Балтийского тоннеля, затем на очереди улица Алабяна, реконструкция которой будет закончена в 2016 году. Таким образом, реализация важного для мегаполиса проекта Северо-Западной хорды продолжается.


В настоящее время «Объявлены торги на работы по соединению дороги Москва - Санкт-Петербург с Северо-Западной хордой. В этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе Можайку, Ленинградку и Дмитровку поперечными связками, что, конечно, должно улучшить движение на всем направлении», добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги, транспорт, Северо-Западная хорда