Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин объявил о завершении уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

Театр Геликон-опера.jpg

В рамках программы строительства, реконструкции и ремонта городских театров в 2013-2015 годах были выполнены работы по ремонту 11 зданий, а  вчера Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реставрации  Геликон-оперы на Большой Никитской улице.  

Как пообещал градоначальник, осенью 2015 года новый сезон театр начнет в собственном доме. 
«Сегодня Геликон-опере исполняется 25 лет. Подарок города одному из лучших оперных театров мира – это скорейшее завершение реставрации здания на Большой Никитской улице. Основные работы уже завершены. Сейчас монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Реставрация здания театра началась в 2007 г. Проектом предусмотрен большой зал на 500 мест, который представляет собой греческий амфитеатр, одной из стен которого стал задний фасад усадьбы. Для создания объемного звучания к потолку будут подвешены звукоотражающие конструкции  - геликоны. 
«Я хочу поздравить театр «Геликон-опера», всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное и по своей архитектуре, половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Теги: 

Читайте также:
Читайте также