Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин одобрил первые итоги антикризисного плана

8e06c9b1c1853d8812281b1b850c4867.jpgВ Правительстве Москвы на совещании по оперативным вопросам обсудили антикризисный план в действии: первые итоги реализации утвержденных ранее мероприятий. 

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил результаты за период с 10 по 26 февраля, а также ознакомился, как реализуются принятые и одобренные правительством Москвы решения. В частности, градоначальник предложил ускорить введение налоговых каникул для предпринимателей. Ранее мэр Сергей Собянин обещал всестороннюю поддержку предпринимателям в 2015 году.  

Антикризисный план включает следующие меры: сохранение до 1 июля 2016 года льготных ставок арендной платы для субъектов малого предпринимательства, арендующих помещения у города (1800 рублей за квадратный метр в год), введение и увеличение рассрочек для инвесторов, осуществляющих строительство на территории столицы по арендной плате и платежам за изменение вида разрешенного использования земельных участков и др. 

Как подчеркнул мэр Сергей Собянин, в приоритете Правительства Москвы остается адресная социальная поддержка гражданам. Департаменту социальной защиты населения переданы из резервного фонда 1,7 миллиарда рублей, которые департамент уполномочен направить на реализацию программы адресной поддержки.

Теги:  мэр москвы, сергей собянин, кризис

Читайте также:
Читайте также