15 Декабря 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

Сергей Собянин осмотрел развязку

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве новой развязки на въезде в Зеленоград. По словам градоначальника, тоннель на 41-м км Ленинградского шоссе откроется уже осенью этого года.


Транспортный тоннель протяженностью 80 метров, строительство которого началось в октябре 2014 года, пройдет под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. В настоящее же время главный въезд в Зеленоград на 41-м км Ленинградского шоссе организован в виде регулируемого одноуровневого перекрестка, который полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки. Проект реконструкции предусматривает сооружение 2-уровневной транспортной развязки типа «клеверный лист» с организацией бессветофорного движения автомобилей. В итоге въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту. Аналогично будет организован и выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд). Также здесь будет расширена проезжая часть Ленинградки с двух до четырех полос в каждом направлении, построены съезды с развязки, устроены боковые проезды вдоль Ленинградского шоссе и др. Кроме того, для удобства пешеходов здесь соорудят подземный переход через Ленинградское шоссе и реконструируют переход под Панфиловским проспектом в районе пруда Быково Болото.


«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство новой развязки. Надеюсь, работы будут завершены ко Дню города», - отметил Сергей Собянин.


Городские власти сделали выбор в пользу тоннеля, а не эстакады, поскольку в районе будущей развязки находится Мемориальный комплекс «Штыки». Кстати, для посетителей комплекса планируется построить парковку на 15 машиномест, которая будет вмещать в себя десять автомобилей и пять автобусов.


Сергей Собянин также напомнил, что и в самом Зеленограде продолжается работа по улучшению транспортной доступности. Так, уже закончена реконструкция развязки Ленинградского шоссе и МКАДа, построен платный дублер Ленинградского шоссе, а также запущен железнодорожный экспресс.  


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Зеленоград, Развязка, Ленинградское шоссе, Льяловское шоссе

Читайте также:
Читайте также