20 Ноября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Сергей Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

Сергей Собянин открыл детский парк Кидзанию

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия нового образовательного детского парка «Кидзания», который расположился в здании торгового центра «Авиапарк» на Ходынском бульваре.


Детский парк «Кидзания» представляет собой международный проект, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Первый подобный парк был открыт в 1999 году, недалеко от мексиканской столицы Мехико, всего же на сегодняшний день в 18 странах мира работает 21 «Кидзания», а общее число посетителей парков превысило 40 млн. человек.


«Кидзания», открытая в столице – это мини-город, где дети могут познакомиться с шестью десятками профессий и узнать много нового и интересного. Официальными партнерами парк стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей, включая связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др. В парке есть даже детский «Центр подготовки космонавтов», созданный при активном содействии Объединенной ракетно-космической корпорации.


«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город. Каждый десятый житель столицы - ребенок и именно от взрослых зависит, как быстро дети и подростки будут адаптироваться к жизни, каким образом будут узнавать о новых профессиях и новых возможностях»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что в городе продолжается строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок.


Жизнь в «Кидзании» организована как во взрослом мире современного города. В самом начале путешествия по парку каждый ребенок получает карточку с определенной суммой «кидзо-денег», которые можно снять через банкомат и потратить, к примеру, в местном кафе или в салоне красоты. Когда деньги закончатся, юный посетитель может заработать еще, «устроившись» на работу. Здесь предусмотрены и специальные программы для детей с ограниченными возможностями организованы на принципах инклюзивного обучения – в их разработке активно участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». А для родителей в парке «Кидзания» имеется комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также имеется бесплатный Wi-Fi, кафе и библиотека.


В завершение своего выступления на открытии парка Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил спонсоров, инвесторов и организаторов этого проекта.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Кидзания. Детский парк

Читайте также:
Читайте также