19 Декабря 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

Сергей Собянин осмотрел школу ушу

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил спортивный комплекс восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта, расположенный в районе Черемушки на Юго-Западе столицы.


«Когда я посетил вашу школу в первый раз, она произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны, материальная база, учебные и спортивные классы выглядели очень скромно. С другой стороны, впечатлил энтузиазм, нацеленность тренеров и педагогов на результат. Восхитил боевой характер учащихся, их внутренняя энергия, желание двигаться вперед, несмотря на трудности, и конечно, успехи детей. Слава школы вышла не только за пределы Москвы, но и России. И потому мы приняли решение построить дворец ушу именно здесь, рядом с вашей школой. По сути, он станет ее частью», - сказал Сергей Собянин.


Новый спорткомплекс был построен на Херсонской улице, специально для Центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа». Основанное в 1995 году, учебное заведение стало одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу – так, за 21 год работы из стен школы вышли 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по этому популярному виду спорта. На сегодняшний день в числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. А бывшая ученица школы, заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира по ушу Дарья Тарасова, стала членом Президиума Международной федерации ушу и в настоящее время возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу. Помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа также реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая.


На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс. кв. метров и испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок. Для решения этой проблемы столичные власти в 2014-2015 годах построили новый спортивный комплекс восточных единоборств, кото­рый является крупнейшим в России специализи­рованным спортивным сооружением для занятий ушу. Здесь созданы комфортные условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня. Построенный по оригинальному проекту спорткомплекс имеет современный дизайн и органично вписывается в прилегающую застройку. А на прилегающей территории в восточных традициях создан «китайский сад» с возрастными реликтовыми дере­вьями и кустарниками, а также сад камней с беседками и скульптурными композициями и искусственным водоемом.


В завершение своего визита Сергей Собянин выразил надежду, что новый спортивный комплекс поможет молодым спортсменам улучшить свои результаты.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Школа ушу, ЮЗАО

Читайте также:
Читайте также