08 Августа 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Сергей Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва

Сергей Собянин встретился с членами ОП

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с членами нового состава городской Общественной палаты. Градоначальник поблагодарил прежний состав за эффективную работу и поздравил Константина Ремчукова с избранием на должность председателя ОП столицы.


«Надеюсь, что ваш опыт, ваш авторитет позволят сделать еще один шаг в развитии гражданского общества в Москве», - отметил Сергей Собянин, обращаясь к новому главе Общественной палаты.


Формирование ОП Москвы второго созыва проходило с 5 февраля по 11 апреля 2016 года. Всего в ее состав вошли 64 человека, из которых 24 - являются представителями окружных некоммерческих организаций (НКО), избранными на окружных конференциях, 20 членов палаты были рекомендованы Мэром Москвы, а еще 20 - избраны в рамках городской конференции из представителей городских НКО. При этом состав Общественной палаты города обновился на две трети.


В числе новых членов ОП Москвы - ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер, телеведущая и журналист Арина Шарапова, московский общественный деятель  Михаил Москвин-Тарханов, двукратная паралимпийская чемпионка, пловчиха Олеся Владыкина, паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Роман Петушков и многие другие.


В ходе своего выступления Сергей Собянин призвал новый состав Общественной палаты  принимать активное участие в избирательном процессе. «Прежний состав Общественной палаты инициировал несколько таких проектов. Один из них - это штаб наблюдателей за выборами в Московскую городскую думу и выборами Мэра города. И это направление необходимо развивать и дальше, поскольку мы вступаем в новый избирательный цикл», - подчеркнул градоначальник, добавив, что избирательный процесс в столице во многом определяет ход федеральных выборов.

 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Общественная палата Москвы II созыва