Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин отметил, что 99% москвичей обслуживаются в Центрах госуслуг в течение 15 минут

Мэр Москвы Сергей Собянин
Как заявил  на заседании Комиссии по административной реформе Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин, услуги в электронном виде набирают популярность и уже широко востребованы населением.  

Портал pgu.ru дает возможность гражданам подавать различные заявления в электронном виде на получение государственных услуг, получать информацию о ходе рассмотрения заявлений и результат рассмотрения таких заявлений.

Без оказываемых госорганами услуг простому москвичу никуда: и коммунальные услуги оплатить, и в сад ребенка нужно записать, и заявление на пособие или льготу подать, и много чего еще нужно сделать... И возможность получить желаемое в интернете существенно снижает необходимость лишних походов в кабинеты и потери времени в очередях. 

Однако побеждены очереди  и в столичных МФЦ.  Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что накоплен обширный опыт центрами госуслуг. Однако градоначальник предложил сделать типовую методологию управления очередями, которую, по его словам,  можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы. 

Столичный Мэр предложил показывать в режиме он-лайн,  «где, в каких Центрах у нас создаются очереди или имеются очереди, для того чтобы людям было проще ориентироваться». 

Создание данных центров было направлено, в первую очередь, на борьбу с очередями, отмечается в окружной газете ТиНАО "Новые округа".

«Сейчас уже мало кто помнит, но еще совсем недавно ситуация по обслуживанию жителей Москвы при получении госуслуг была принципиально иная, — отметила директор центров государственных услуг города Москва Елена Громова. — Было много посещений для того, чтобы получить эту услугу. Кроме того, не было единого стандарта, комфортного стандарта, учитывающего потребности наших жителей. Раньше из 100 человек 80 ждали сверх норматива, среднее время ожидания было 40 минут, а сколько людей ждали часами? Это были десятки, сотни и тысячи человек, которые ждали действительно больше часа!»

По ее словам, сейчас из 100 человек лишь один ждет более 15 минут, а среднее время ожидания составляет 5 минут. За последнюю неделю оно было даже чуть меньше.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что для удобства граждан центры госуслуг открыты семь дней в неделю с 8:00 до 20:00. 

Ежедневно они обслуживают более 60 тыс. человек. На данный момент в городе действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Газета "Твоя газета"
Новости района Академический

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, центры госуслуг, твои документы, удобство обслуживания

Читайте также:
Читайте также