17 Ноября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

Собянин.jpg
В столице значительно расширена сеть наружных видеокамер. В эксплуатацию  введены 142 550 камер, подключенных к единому центру хранения данных. С одной стороны, они позволяют предупреждать нарушения, а с другой - стражи правопорядка могут моментально реагировать на разного рода ЧП.

Как доложил сегодня Мэру Москвы Сергею Собянину Руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров на заседании Президиума столичного Правительства, установленные камеры – это часть реализации  государственной программы «Безопасный город».

По сообщению окружной газеты ЗАО «На Западе Москвы», в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России создан специализированный оперативно-аналитический отдел для организации работы по раскрытию преступлений по горячим следам с использованием записей камер видеонаблюдения.

Алексей Майоров пояснил, какая работа была проведена ведомством в 2014 году в рамках реализации программы в столице. Согласно данным из его доклада Мэру Москвы Сергею Собянину, в Москве на 10,4% сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 423 до 379 случаев), на 17% - число грабежей, на 18% - разбоев и на 19,9% -  хулиганства. Кроме того, в столице на 10% снизилось количество угонов и на 9% — квартирных краж.

Как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, «видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений».  Если раньше камеры висели вокруг офисов банков и разных организаций, то теперь к единой системе подключают дворы, подъезды жилых домов, школы, а также все места массового скопления людей.
Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, камеры видеонаблюдения, безопасный город, раскрытие преступлений, снижение преступности

Читайте также:
Читайте также