15 Декабря 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин:Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты

Сферу налогообложения недвижимости обсудили в ходе встречи Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин. 

В первую очередь, оценили деловую активность в столице и влияние на ведение бизнеса налога на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости объекта, так как ранее  была изменена налоговая база для следующих объектов коммерческой недвижимости: бизнес-центры и офисные здания, здания коммерческого назначения, офисы и офисные помещения и др. 

«Мы установили четырехлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость. Пожалуй, главное - деловая активность от этого не снизилась», - пояснил мэр Сергей Собянин. По его словам, абсолютно правильным является ситуация, когда дорогая недвижимость облагается большим налогом, дешевая - меньшим. 

Раньше система вызывала много нареканий. «При этом старые офисные здания в центре города практически ничего не стоили, так как исчерпали свою балансовую стоимость. Более того, за офисы, владельцы которых регистрировали свои балансы за границей, так как обложение было по балансовой стоимости, вообще ничего не платили. То есть российские предприниматели платили, иностранные - не платили, пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин, - весь этот абсурд, конечно, искажал всю «поляну» недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса».
Теги:  Президент РФ Владимир Путин, Мэр Москвы Сергей Собянин, налогообложение коммерческой недвижимости

Читайте также:
Читайте также