21 Сентября 2018 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Сергей Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

Заседание-каршеринг

По распоряжению Мэра Москвы Сергея Собянина в столице создается система каршеринга, и первые 100 автомобилей для краткосрочной аренды с поминутной или почасовой оплатой появятся в городе уже через две недели.

 

 

О создании и развитии новой для Москвы сичтемы каршеринга на заседании Президиума городского Правительства Мэру Москвы Сергею Собянину доложил его заместитель по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Речь идет с введении в столице новой услуги -  – краткосрочной аренды автомобилей с почасовой или даже поминутной оплатой. По словам заммэра, первые сто автомобилей для каршеринга появятся в мегаполисе уже через две недели.

 

«По вашему поручению мы достаточно долго прорабатывали проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля. Международное название - каршеринг. Хочу сказать, что разработан пакет документов, постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве. Это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на такой системной основе», - пояснил Максим Ликсутов.

 

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, «В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве».

 

Градоначальник добавил, что система позволит снизить перепробег автомашин и нагрузку на московские улицы.

 

Система каршеринга действительно напоминает работу популярных в Москве велопрокатов. Предполагает, что машину можно будет взять самостоятельно на парковке, а затем оставить на любой другой, работающей в системе. Это сокращает использование личного автотранспорта и позволяет избежать дополнительных пасходов.

 

К работе в системе каршеринга будут допущены компании, отвечающие всем требованиям властей по данному проекту. В частности, они должны гарантировать использование использующие наиболее безопасных, современных и удобных для пользователей технологий каршеринга: предоставлять услуги в ежедневном круглосуточном режиме; обеспечить контакт потребителя с центром поддержки и др. Также разработаны и необходимые требования к автомобилям, предоставляемым потребителям в системе каршеринга.

 

Одновременно власти намерены создавать условия для привлечения компаний к работе по предоставлению новой услуги. Так, на заседании Президиума Правительства Москвы сегодня же, 11 августа, было принято постановление "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 32-ПП, от 17 мая 2013 г. № 289-ПП". Документом предусмотрено введение льгот по оплате парковки автомобилей, работающих в системе каршеринга.  

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум Правительства Москвы, Максим Ликсутов, каршеринг

Читайте также:
Читайте также