20 Ноября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

Собянин в Морозовской больнице

10 августа Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство нового корпуса Морозовской детской клинической больницы, сделав во время визита важное заявление об увеличении  финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС. 

В ходе осмотра строительства нового корпуса Морозовской больницы, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что, кроме модернизации и обновления материальной базы медицинских учреждений, повышению качества медицинского обслуживания должно способствовать достойное финансирование . «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время Москва уделяет приоритетное внимание развитию столичного здравоохранения. Энергично оптимизируется предоставление медицинских услуг, возводятся новые корпуса больниц и поликлиники, идет работа по техническому их переоснащению, однако, как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, не менее важно и достойное финансирование  на лечение в системе обязательного медицинского страхования, так как это канал, по которому москвичам предоставляется бесплатное медицинское обслуживание. Оно должно быть экономичным, но качественным.

Новый многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы рассчитан на 500 коек, строение возводится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, которые давно находились в аварийном состоянии. В данном случае реализуется федеральный проект  с участием  Правительства Москвы и Минздрава России.

Совокупное финансирование строительства из городского и федерального бюджетов составило 11,2 млрд. рубле.

Общая площадь нового корпуса составит 71,2 тыс. кв.м, это семиэтажное здание  с цокольным и техническим этажами, подземным паркингом на 195 машиномест, отделениями: экстренной абдоминальной и гнойной хирургии (40 коек), оториноларингологии (50 коек), эндокрино¬логии (50 коек); функциональной диагностики, эндоскопии, травматологии и ортопедии (40 коек), плановой хирургии и урологии (40 коек) и конференц-зал  (100 мест); онкологии и гематологии (70 коек) с блоком интенсивной терапии (6 коек), отделение офтальмо¬логии и микрохирургии глаза (60 коек) и др.

Для повышения комфорта пациентов палаты стационара будут 1- и 2-¬местными. В каждой палате будут установлены "тревожная кнопка" и система видео¬наблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, Морозовская детская клиническая больница, здравоохранение, ОМС, увеличение финансирования

Читайте также:
Читайте также