20 Ноября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Приоритетами новой инвестполитики Москвы является транспортная и социальная сферы

Сергей Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы  до 2018 года

Основной объем инвестиций город направит на сооружение объектов дорожно-транспортной и социальной сферы. Об этом объявил  Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании Президиума столичного Правительства, где рассматривалась Адресная инвестиционная программа мегаполиса.

 

«Мы сегодня утверждаем Адресную инвестиционную программу на 2016-2018 гг. В данной программе у нас учтены переходящие, не введенные объекты 2015 г. и учтены переходящие объекты проектируемого строительства 2019 г. То есть, по сути, мы сегодня утверждаем бюджетом трехлетнюю программу, а с учетом начала и старта - полноценную пятилетнюю программу. Общий объем финансирования по данной программе составляет с учетом 2015 г. - 1,54 трлн руб.», - доложил Мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


Достаточно долгосрочная, учитывая современные экономические реалии, Адресная инвестиционная программа, рассмотренная на заседании Президиума Правительства Москвы, включает в себя перечень приоритетных для города объектов, строительство которых будет осуществлено за счет городского бюджета.  В него входят дороги, станции метро, объекты, обеспечивающие развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочные узлы, а также жилые здания, поликлиники, школы, спортивные сооружения и др. 

 

 Также в зоне приложения городских инвестиций обозначено строительство инженерных систем и коммуникаций, а инвестиции в строительство метрополитена за три года составят около 620 млрд рублей.


«За три предстоящих года нам необходимо построить 30 станций метро, около 300 км автомобильных дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы кв. м жилья. В результате мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику города», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В свою очередь Марат Хуснуллин добавил, что реализация принятой Адресной инвестиционной программы Москвы спроектировать  и построить за счет городского бюджета около 800 новых объектов. В то же время по словам заммэра, «львиную долю» программы составляет финансирование транспортной инфраструктуры, на которую направлено  более 1 трлн руб.лей или почти 70% из запланированного объема инвестиций.

 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, инвестиции, Марат Хуснуллин, Адресная инвестиционная программа Москвы

Читайте также:
Читайте также