14 Августа 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы Э.А. Шигабетдиновой с жителями Академического района состоятся 01.08. 18. в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района) и 15.08.18 также в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района)

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

Восемь детей – именно столько усыновили Людмила и Максим Княгинины,  ставшие участниками пилотного проекта Правительства Москвы по имущественной поддержке приемных и замещающих семей. 

Суть данной столичной инициативы заключается в том, что семьи, взявшие на воспитание не менее 5 детей-сирот, из которых три ребенка старше 10 лет являются инвалидами, обеспечиваются комфортными, большими квартирами.  Большое семейство Княгининых, где вместе со своими всего 11 детей, получило шестикомнатную квартиру площадью 153 кв м в доме-новостройке на северо-востоке Москвы.

Сегодня многодетных Людмилу и Максима посетил Мэр Москвы Сергей Собянин, который подарил новоселам игрушки и чайный сервиз.  В свою очередь дети вручили градоначальнику свой рисунок.

В ходе беседы Мэр Москвы отметил, как важен первый подобный опыт , а именно такая модель семейного устройства детей-сирот. По его словам, очень важно и ценно, что  среди москвичей есть немало душевных, щедрых и отзывчивых людей, готовых взять в свои семьи ребят. 

"Количество детей-сирот уменьшилось на 20%. И проект по предоставлению жилья усыновителям, и увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями - все вместе дало такой результат", - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, усыновление, дети-сироты, пособия, предоставление квартир

Читайте также:
Читайте также