19 Сентября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1


1 Декабря 2015

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

Московские власти планируют усилить контроль за исполнением миграционного законодательства. Сегодня об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в столице.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуация, которая сложилась в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Москва остается желанной целью атаки для международных террористов, поэтому профилактика и борьба с терроризмом остаются первостепенными задачами.


Одним из направлений профилактики террористических угроз в столице должно стать неукоснительное соблюдение требований миграционного законодательства.


«По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


В то же время градоначальник обратил внимание участников совещания на активизацию самих москвичей в сфере охраны правопорядка.


В свою очередь спикер Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал о деятельности активистов партпроекта единороссов «Безопасная столица»: «Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявив 2,62 тыс. правонарушений. Число участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек».


Расширяется и сфера деятельности общественников помощников правоохранительных органов. Как напомнил Алексей Шапошников, в октябре 2015 г. Мосгордума приняла закон, предоставляющий право москвичам в составе народной дружины принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.


Обсуждая задачи городских властей и компетентных органов по обеспечению правопорядка и безопасности в столице, участники совещания также не обошли стороной и меры по борьбе с обычным криминалом.  Мэр  поручил усилить борьбу с мелкими преступлениями, такими, как карманные кражи, отметив, что их число  растет уже второй год. При этом и здесь рост количества преступлений в основном происходит за счет приезжих, констатировал Мэр Москвы Сергей Собянин. 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, безопасность, антитеррор, мигранты

Читайте также:
Читайте также