04 Июля 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Сергей Собянин проинспектировал строительство станции метро «Ломоносовский проспект»

Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. По словам градоначальника, работы здесь завершатся уже в 2016 году.


Станция «Ломоносовский проспект» расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов и имеет выходы на обе стороны автомагистралей, к жилой застройке района Раменки и остановкам общественного транспорта. В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции «Ломоносовский проспект» в сторону станций «Раменки» и «Парк Победы». Возведение станционного комплекса нахо­дится в завершающей стадии, здесь уже начались отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций. На станции предусмотрена удобная навигация и специальные технические приспособления для маломобильных групп населения, включая лифты, информационные терминалы и высококонтрастные указатели. Новая станция откроется буквально в километре от главного здания МГУ и в пределах четырехсот метров от Института механики Московского университета, что значительно улучшит транспортную доступность этих учебных заведений.


«Мы продолжаем активное строительство метро. Сегодня мы находимся на строительстве второго этапа Калининско-Солнцевской линии городского метрополитена - участка протяженностью 7,5 км. Станция «Ломоносовский проспект» уже почти достроена, равно как и другие объекты этого этапа», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


На западном участке Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена в настоящее время строится три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Первый этап – участок от «Делового центра» до «Парка Победы» - был введен в эксплуатацию в начале 2014 года. Второй этап – от «Парка Победы» до «Раменок» - планируется завершить в текущем году. Третий и четвертый участки - от «Раменок» до «Солнцево» и от «Солнцево» до «Рассказовки» - будут введены в эксплуатацию в 2017 году. И наконец в проекте пятый этап - участок линии от станции «Деловой центр» до станции «Третьяковская» с присоединением к сущест­вующей Калининской линии метро.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительство Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена является одним из важнейших для города. Ее открытие улучшит транспортную доступность метро для жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево и Новопеределкино, а также поселений Внуковское и Московский. Кроме того, снизится нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена, уменьшится интенсивность движения транспорта по автомагистралям ЮЗАО, а также появится возможность в перспективе продлить метро до аэропорта «Внуково». 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Калининско-Солнцевская линия, Московский метрополитен, МГУ