16 Декабря 2018 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин проинспектировал строительство важного путепровода для инфраструктуры запада столицы

С. Собянин, Мэр Москвы

Высокие темпы строительства путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы позволят закончить работы раньше июля 2016 года. Сегодня на объект прибыл Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что путепровод через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы необходим для улучшения транспортной ситуацию на западе Москвы. 

В перспективе Рябиновая улица должна стать полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, это улучшит доступность к инновационному центру «Сколково» и снизит нагрузку на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

«В этом году мы планируем закончить строительство еще одного крупного дорожного объекта, ввод которого существенно улучшит условия дорожного движения. Это - строительство путепровода через железную дорогу, который свяжет Мичуринский проспект с Рябиновой улицей», пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал градоначальник журналистам на объекте, данный строящийся дублер даст развитие всему району. Транспортная доступность будет способствовать оживлению промышленных  территорий. 

В рамках проекта реконструкции предусмотрено строительство 3 км дорог и стоянки на 150 машин. Также будут установлены: один светофор, 1,3 тыс. шумозащитных оконных блоков в расположенных поблизости домах, 1,2 тыс. кв. м шумозащитных экранов. 

Газета "Твоя газета"
Новости района Академический

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, путепровод, Рябиновая улица, транспортная доступность, пробки

Читайте также:
Читайте также