25 Апреля 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин проинспектировал строительство важного путепровода для инфраструктуры запада столицы

С. Собянин, Мэр Москвы

Высокие темпы строительства путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы позволят закончить работы раньше июля 2016 года. Сегодня на объект прибыл Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что путепровод через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы необходим для улучшения транспортной ситуацию на западе Москвы. 

В перспективе Рябиновая улица должна стать полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, это улучшит доступность к инновационному центру «Сколково» и снизит нагрузку на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

«В этом году мы планируем закончить строительство еще одного крупного дорожного объекта, ввод которого существенно улучшит условия дорожного движения. Это - строительство путепровода через железную дорогу, который свяжет Мичуринский проспект с Рябиновой улицей», пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал градоначальник журналистам на объекте, данный строящийся дублер даст развитие всему району. Транспортная доступность будет способствовать оживлению промышленных  территорий. 

В рамках проекта реконструкции предусмотрено строительство 3 км дорог и стоянки на 150 машин. Также будут установлены: один светофор, 1,3 тыс. шумозащитных оконных блоков в расположенных поблизости домах, 1,2 тыс. кв. м шумозащитных экранов. 

Газета "Твоя газета"
Новости района Академический

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, путепровод, Рябиновая улица, транспортная доступность, пробки

Читайте также:
Читайте также