21 Сентября 2017 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза


6 Ноября 2015

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Новослободскую и Долгоруковскую улицы, где завершены работы по комплексному благоустройству в рамках городской программы «Моя улица».


 После завершения комплексного благоустройства в столице сданы еще две оживленные улицы - Новослободская и Долгоруковская. Работы проводились на всем протяжении названных улиц, длина которых составляет 2,3 км, а общая площадь территории, на которой были осуществлены преобразования занимает 11,1 га.


 «Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Проект предусматривал расширение тротуаров в  среднем на 2,5-3,5 м, мощение пешеходной части крупноразмерной бетонной плиткой, а также установку бордюров из гранитного камня. На проезжей части было отремонтировано асфальтобетонное покрытие. В настоящее время, благодаря осуществлению реконструкции, пропускная способность улиц возросла в 2 раза – с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин убедился, что после реконструкции Новослободская и Долгоруковская улицы стали территориями, комфортными как для пешеходов, так и для автомобилистов. Современное эстетичное освещение территории здесь обеспечивают 92новых торшерных светильника, на территории установлены 55 скамеек и урны. Воздушное пространство улиц освобождено от беспорядочного переплетения кабелей и проводов. Которые теперь убраны в специально сооруженные подземные коллекторы протяженностью 4,4 км – данный проект называется "чистое небо". С улиц также исчезли несанкционированные рекламные конструкции – демонтировано 426 таких объектов.

 

 

Немаловажной частью работ является также комплексное озеленение, в ходе которого приведено в порядок 0,6 га газонов и озелененных территорий, а в эти дни завершается высадка более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников.

 

По-новому выглядят и отремонтированные  фасады 51 здания. На 14 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка. Кроме того, стали уютными и благоустроенными  17 дворов.


Теги: Мэр Москвы Сергей собянин, реконструкция. Благоустройство, программа «Моя улица»