11 Декабря 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

Звенигородский путепровод

7 августа Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший строительство Звенигородского путепровода, возведенного над путями Малого кольца железной дороги, заявил о том, что реконструкция объекта, призванного обеспечить дальнейшее развитие города, будет завершена в срок.

 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Звенигородский путепровод является одним из объектов, связанных с реконструкцией  МКЖД. Данный путепровод, по словам главы города, относится к "ржавому кольцу" Москвы. Реконструкция МКЖД необходима для того, чтобы "промзоны МКЖД стали развиваться, чтобы там строили новые микрорайоны, создавали новые рабочие места, и, самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог",- подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Проект реконструкции МКЖД включает в себя около 30 искусственных сооружений, десять из них очень крупные, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города. Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов - это Звенигородский.

«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это "ржавое кольцо" Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов для того, чтобы промзоны вокруг МКЖД стали развиваться, чтобы там строили новые микрорайоны, создавали новые рабочие места, и, самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десять из них очень крупные, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города. Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов - это Звенигородский», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В настоящее время объект располагается в центре обширной промзоны. Однако, как сказал Мэр Москвы Сергей Собянин,  в ближайшем будущем территория будет радикально преобразована - здесь планируется построить новый современный район "Большой Сити". Поэтому реконструкцию путепровода можно считать первым шагом к созданию дорожной инфраструктуры перспективного района. 

 

К масштабной реконструкции Звенигородского путепровода город приступил в ноябре прошлого года.  Старый путепровод, который эксплуатировался больше 60 лет, был целиком демонтирован.  После возведения нового путепровода количество полос движения автотранспорта по нему будет увеличено  – по две в каждом направлении.

Появится пешеходный тротуар шириной 2,25 метра. Здания, находящиеся на прилегающей территории, защитят от дорожного шума специальнымиэкранами.

Общая протяженность нового путепровода составит 154 метра, ширина проезжей части –20,5 метра. Для улучшения дорожно-транспортной ситуации в этом перспективном районе также предусмотрена реконструкция улично-дорожной сети, обновление инженерных коммуникаций. Окончание строительства запланировано на октябрь 2015 года, и, как заверил Мэра Москвы Сергея Собянина директор компании-подрядчика, никаких задержек не предвидится. Работы идут в полном соответствии с графиком.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, реконструкция дорог, транспорт, развитие Москвы, Звенигородский путепровод

Читайте также:
Читайте также