25 Сентября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена


21 Декабря 2015

Сергей Собянин открыл развязку на Ленинском проспекте

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии автомобильного движения по транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. По словам градоначальника, программа реконструкции развязок на кольцевой автодороге находится в завершающей стадии.


Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте прошлого года. В результате строительно-ремонтных работ здесь были построены четыре эстакады и тоннель, устроены переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль кольца, построены новые пешеходные переходы, устаревшая транспортная развязка типа «клеверный лист» заменена развязкой с направленными съездами и т.д. По оценке специалистов, в результате реконструкции пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30%. В целом же обновление развязки позволило существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту.


«Заканчивается реконструкция развязки на пересечении Ленинского проспекта с МКАД - этом важнейшем для города объекте. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни завершатся работы в тоннелях, обеспечивающих движение транспорта с внутренней стороны МКАД в сторону области», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что в целом реконструкция развязок с МКАД находится в завершающей стадии.


По словам генерального директора ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарита Хайдарова, к концу года планируется закончить все работы на этом объекте. «Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады, дающие возможность автомобилям уйти с Киевского шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», - уточнил Хайдаров.


Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину глава Департамента строительства Андрей Бочкарев, несмотря на то, что плановые сроки строительства подобной эстакады составляют 36-40 месяцев, этот проект удастся полностью завершить за 18 месяцев.



Теги: Мэр осквы Сергей Собянин, Реконструкция и строительство, Департамент строительства, Развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД