21 Января 2018 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

Мэр Москвы Сергей Собянин на строительстве С_В хорды

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства Северо-Восточной хорды, призванной обеспечить диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, и убедился, что  объект будет сдан раньше планируемого срока.

 

«Этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Это очередь, к которой мы приступили в текущем году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно. Хотя по контракту он должен быть завершен в 2017 году, в 2016 году основные работы будут выполнены», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как сообщается на сайте газеты "Восточный округ" http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=48984, возведение данного  участка Северо-Восточной хорды призвано обеспечить новую поперечную связь между северными, восточными и юго-восточными районами столицы, и перераспределить плотные в настоящий момент транспортные потоки между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного.


 Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что если сегодня в часы пик поездка с Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов приходится добираться приблизительно час, а то и дольше,  минуя по пути  18 светофоров, то после окончания строительства вся дорога займет порядка 7-10 минут.


Проект Северо-Восточной хорды включает в себя строительство основного хода Северо-Восточной хорды по 4 полосы в каждом направлении, с эстакадами прямого хода через улицы Щербаковская и Ткацкая и развязкой на пересечении с Щелковским шоссе. Кроме того, на данном участке реализуется строительство и реконструкция боковых проездов  и прилегающей улично-дорожной сети, а также местных проездов. 


Общая протяженность новых дорог составит 12,3 км. Часть их строители прокладывают по земле, часть пройдет через сооружаемый тоннель – 480 м на пересечении с Щелковским шоссе. Наконец, комплекс включает 1,5 км эстакад - 2 прямого хода и 4 съезда. Безопасность передвижения пешеходов на данном участке будут обеспечивать 2 подземных переходов и новый  пешеходный мост через проектируемый проезд № 890.

 

Строительство Северо-Восточной хорды началось в текущем году. Участок строительства. Который посетил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин  запланирован к сдаче в 2017 году, однако темп производства дорожных работ позволяет рассчитывать, что основной объем будет завершен уже в следующем, 2016 году. 


После завершения строительства предполагается провести благоустройство прилегающих к дорогам территорий.


Напомним. что в Москве реализуется обширная программа дорожного строительства, призванного оптимизировать транспортную ситуацию в мегаполисе. За последние 5 лет в городе было более  400 км дорог, что в 2,5 раза превышает показатели предыдущей «пятилетки».  В числе новых сооружений - 112 эстакад, тоннелей и мостов, а также 139 внеуличных пешеходных переходов.


За это время в Москве построено или радикально реконструировано 10 транспортных развязок на  МКАД, еще 4 развязок будут завершены до конца текущего года. 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, реконструкция. Северо-Восточная хорда, дороги, транспорт

Читайте также:
Читайте также