Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий

С. Собянин, Мэр Москвы
Мосгордума приняла в окончательной редакции  закон, согласно которому размер имущественного налога для владельцев зданий, у которых торговая и офисная часть составляет до 20 % процентов, снижен в четыре раза. Сегодня подписанный Мэром Москвы Сергеем Собяниным документ размещен на официальном портале мэра и правительства столицы.

«Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.», - говорится в документе.  Уточняется, что действие льготы продлится до 1 января 2020 г. Соответствующий закон был принят депутатами Мосгордумы на заседании 13 мая.

Как ранее сообщалось, закон является частью антикризисной программы и призван обеспечить устойчивое развитие экономики, социальную стабильность. В Мосгордуму законпроект был внесен Мэром Москвы Сергеем Собяниным. 

Под действие закона подпадают здания, расположенные на земельных участках, в которых разрешено размещать офисы, магазины, а также объекты общепита и бытового обслуживания. При этом льготой в размере 75 % от суммы начисленного налога смогут воспользоваться владельцы только тех зданий, где торгово-офисная часть занимает не более 20 % площади.

Как пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин, по итогам проверок льгота может коснуться около 200 объектов недвижимости.

Чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году, организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Вся необходимая информация будет размещена на сайте Госинспекции по недвижимости в разделе "Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения".

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, антикризисные меры, налог для владельцев зданий, льготы, бизнес

Читайте также:
Читайте также